• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:35 

Я все принимаю всерьез.
Забавно...
Я всегда была не тем человеком, который встречается на большинстве фотографий. Понимате? Если смотреть массу фотографий какой-то группы, то сразу понятно, как она делится на микрогруппы и кто имеет место в большинстве дел и забав, а кто в стороне.
Меня это часто печалило. Признаться, я и сейчас не могу избавиться от этого, когда просматриваю альбомы... Глупо, да?
Да, Лесс.

09:09 

Я все принимаю всерьез.
Какие странные были сны!
Во-первых, мне приснилось, что пришла ко мне М., и я вдруг узнаю, что она отправляется в тот самый приснопамятный стриптиз-клуб, куда мы хотели дбрать еще... да года два назад, ну полтора. И выглядела моя М. ... У-у, это было щикарно: все черное, четко поставленная и залакированная прическа... Ну, богиня. Я, конечно, сбралась с ней - меня собрали. И вроде бы мы туда отправились. Но! на следующий день я ничего не помнила, ну, того, что там было! :)
И вторая часть: я на даче, причем собирательной (то это дача бабушки, то какой-то загород, то провинциальный город, то лето, то зима), куда приехала на месяц с определенной целью - писать то ли диплом, то ли диссертацию. И самое странное - там же был Кларк Кент! Тот самый, из "Тайны Смолвиля". Как этот персонаж пробрался в мой сон - не представляю! :)
Видимо, серьезно на меня влияют окружающие. Мерит со своей диссертацией и Ди со своими хвостами.

@темы: Сон-птица-в-руках

15:44 

Я все принимаю всерьез.
Наверное, стоит попросить выписать меня с понедельника- а вдруг прокатит? Ну, если мой насморк и кашель завтра будут еще на месте.
В доме нет еды - ну, есть борщ, который я не хочу, яйца и замороженные пельмени, которые не хочу готовить...
Таблетки надо пить после еды, поэтому я пока без них. Впрочем, меня всегда такие мелочи не смущали...
На мамин телефон звонят и звонят. Папа по рассейянности привез его с собой, когда вчера навещал ее в госпитале. Интересно, торопились бы так же узнать о моем самочувствии?
На моем телефоне нет денег, в моем кошельке их тоже почти нет - увы, банкомат сбербанка пока не установили в нашем подъезде...
Мне хочется - не знаю... Поехать в Макдональдс и поесть там (ах, как жаль, про ланч в Ш-ц вспомнила поздно...)? Но и есть не хочется.
Ну вот. Две вынутые из блистеров таблетки куда-то испарились из моей руки, пока я высыпала порошок из пакетиков в теплую воду. Пришлось выламывать новые; а были ли вообще те, первые?
А ведь нужно выйти из дома, чтобы купить еще таблеток, капли от насморка, снять деньги с карточки.
Когда время хочется гнать прочь, оно ползет, аки больная улитка... И занять его становится нечем: ты убираешь кухню, выбрасываешь засохшие стебли цветов и моешь вазу, делаешь педикюр, пылесосишь, смотришь Хауса, выкашливаешь без конца мокроту и сморкаешься, собираешь постель, снова и снова моешь руки - а время, оно тут как тут, ползет себе не спеша...
Ну почему, почему еще не озвучена четвертая серия?

В жанре психоделики, нда?..
Черт побери, а я стала скрытной.

11:05 

Я все принимаю всерьез.
Если нужно хорошо и с наслаждением провести время, то ночь, бутылка шампанского и любимый - это лучшая компания. Чтобы потом заснуть вместе.

@темы: Но-это-мы

19:53 

Человечное

Я все принимаю всерьез.
forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=3284

Это ссылка на ФОРУМ ЗАЩИТНИКОВ ЛОШАДЕЙ. С ликвидированного конного завода РАСПРОДАЮТ ЖИВОТНЫХ . Я верю, что каждый человек связан с остальными жителями планеты через семь знакомств, а значит, у вас или ваших знакомых может быть возможность выкупить, куда-то пристроить лошадей. Может, кто-то сможет скооперироваться и совместно выкупить животных, это ведь не так много. Пожалуйста, спросите всех, кого вы знаете, скопируйте это сообщение в свои дневники , чтобы его прочли как можно больше людей.

И сообщите, пожалуйста, мне, если найдете кого-то, кто может принять лошадей, потому что я сама готова вложиться материально. 89168795413

19:14 

Я все принимаю всерьез.
А все ведь могло быть и по-другому.
Могло быть на два человека больше на этой суетной планете. Похожих на меня. Мальчик и… Но повезло мне одной.
Странный расклад, да? Почему? И смысл этого – моего рождения, а не их?

21:53 

Я все принимаю всерьез.
По воле маленьких домашних богов и милости моей лености и утомления в мой комнате воцарился огромный бардак. Сегодня я сделала почти все, завтра буду пылесосить пол и мыть зеркала. У меня всегда так получается – на два дня.
Кажется, процессе уборки я заиграла крышечку от флешки. Это есть трабл.
А еще мне нельзя заниматься с ним любовью еще по крайней мере неделю. Это жутко мучительно и противно, потому что я возбуждаюсь от каждого поцелуя, от каждого касания. А еще он меня бесит своим неприятием всех моих попыток излить на него накопившиеся нежность и желание. Вот глупый…
В общем, я готова рычать и терзать его, а все из-за врачей, всерьез взявшихся выяснять, что со мной такое и даже дошедших до того, чтобы отковырнуть от меня несколько маленьких кусочков на анализы. Поэтому мы тренируем свою силу воли, а в лаборатории ковыряют мои ткани в поисках аномальных изменений.
А еще мы проспали бок о бок 14 часов кряду…

@темы: Но-это-мы, Сладкая повседневность

15:23 

Я все принимаю всерьез.
Мы – странные и смешные.
Вот мы спорим о том, была ли в фильме «День радио» песня «Снежинка». Я знаю, что не была, а он путает и утверждает, что да.
Мы спорим и не можем придумать ставку – нет ничего, что мы не можем получить друг от друга и так. Наконец находится выход.
Если победительницей стану я, то он бросит курить. Если он – мы женимся в следующем августе.
Теперь ему придется бросить курить в течение недели – ну стала бы я спорить на такое, если не была уверена в победе?
А замуж я выйду за него и так, без всяких споров. Тогда, когда мы оба будем к этому готовы.

@темы: Но-это-мы

17:29 

Я все принимаю всерьез.
Сегодня, когда истекал последний час работы, и я расслабляла голову с психологическим журналом в руках, внутренний интервьюер задал реальной мне вопрос:
«Вы боитесь смерти?»
«Прямо скажем, мне хотелось бы жить вечно, но неизбежность смерти я воспринимаю спокойно. Но я совершенно не воспринимаю неизбежности смерти своих близких, которых мне придется пережить. В такие моменты я думаю, что предпочла бы умереть раньше них, но понимаю, что так поступить с ними я тоже не смогла бы»
И, черт побери, я не солгала ни единым словом, и ни словом не ошиблась.

Держись, девочка моя.

19:50 

Я все принимаю всерьез.
Мне сегодня снились удивительные сны. Мне снилось, что моя мать родила еще одну дочь – восьмого декабря. И дочь эту тоже звали Александрой, и она была мной. Да, так. Ее не было как отдельного человека, хотя она была рождена – она была тоже я.
Мне снилось, что я участвую в соревнованиях по плаванию и пришла первой, но коснулась дна, всплывая на поверхность, и за это меня дисквалифицировали.
Мне снилось, что Маша снова у нас, сидит на нашей кухне.
Мне снилось, как какой-то напиток обращает людей в волков, и моя крестная была таким волком.

@темы: Сон-птица-в-руках

21:40 

Я все принимаю всерьез.
Часов в девять вечера, особенно в то время, когда тепло как сейчас, на улицы выходит особая каста людей. Это люди с животными.
Исследователь, специалист в области этологии Дольник пишет, что в древности были люди-земледельцы и люди-охотники, поколениями занимавшиеся противоположным. И гены у них становились тоже разными.
Первые собак особенно не жаловали, для них эти пока еще полуволки не были жизненно важны, необходимы, в них не было привычки к тому, что стая людей и стая собак живет сначала бок о бок, а потом и вместе, одинаковым образом и сообща добывая пропитание.
Времена прошли, их потомки уже не кочуют и не взращивают злаки. Но гены остались. Охотники все так же знают, что зверь должен жить рядом, земледельцы недолюбливают «дармоедов». Мы все уже давно живем в бетонных коробках, мы знаем, что от собаки, тем более большой, проблем куда больше, чем радостей: и шерсть, и запах, и гулять иди в любую погоду, и вещей попортит, и дрессировать надо… Но это нас не останавливает.
Мы все, трое из четверых, живущих в своей бетонной коробке, оказались потомками древних охотников. Мы – я и отец – любим больших и умных овчарок. Мать всю жизнь хотела собаку, а потому так легко сломалась, сдалась моим требованиям, просьбам, нытью. Мне собака была нужна. И мама мне разрешила, она нашла ее, обзвонив заводчиков и требуя именно то, что я хотела: суку спаниеля рыжего окраса. Рыжих сук не было. Была лимонно-крапчатая. И отец, который протестовал немного для виду, бережно нес за пазухой до машины бело-рыжий комочек в ту зиму.
Мы не смогли устоять, потому что всем нам животное рядом нужно для душевного равновесия. Нужно, чтобы она прыгала у дверей, когда возвращаешься; чтобы подходила ко мне, когда я в голос рыдаю, и тыкалась мордой в ладони; чтобы спала под боком. И нам уже практически плевать на шерсть, забивающую пылесос, на прогулки, мытье, лай. Мы, конечно, злимся, но это невозможно соизмерить.

00:22 

Я все принимаю всерьез.
Tha manaaden.

07:55 

Я все принимаю всерьез.
Мне кажется, что мы бездарно проебали и это лето. На деле оно было одним из лучших в моей жизни, а если учесть ее краткость – лучшим.
Да, мы мало занимались любовью, мы мучились и терзали друг друга; меня многажды обломали в ожиданиях, сарафан промокал от пота, было нечем дышать, порой накатывала скука и тоска….
Но ведь было же, было…
«Приезжай ко мне в суши, я тебя жду»
«Особенно хотим отметить выступление…»
Были победы, прорывы, такие, каких всегда хотелось, было теплое море, радость за сияющую от счастья девушку в белом платье, наши встречи, книги из библиотеки, Маргарет Этвуд и ее «Рассказ служанки», последняя вечеринка лета и все другие ее вечеринки, отказ от сигарет, прекрасные фильмы, и тяжелейшие дни, которые были на самом деле самыми живыми и чувствительными. И, господи боже, это было прекрасно.

22:13 

Я все принимаю всерьез.
Через несколько лет, а может и десятилетий, ты вспомнишь этот день как один из самых живых твоих дней.

21:51 

Я все принимаю всерьез.
Ну вот. Начались дожди, и у меня болят колени, упрятанные в высокие гольфы с шелковыми ленточками.

16:49 

Я все принимаю всерьез.
Однако же Лев наш уважаемый Толстой был завзятым хэппи-эндщиком. Конечно, треть героев у него по пути к финалу умерло, зато выжившие переженились, расплодились и жили долго и счастливо.

22:55 

Я все принимаю всерьез.
Перечитывая "Декамерон" так печально понимать, что такой куртуазности и вычурности речи мне уже никогда не обучиться...
И так же странно задумываться, почему в тринадцать лет этот текст давался мне легко, а не как сейчас - страница как пять.

23:04 

Я все принимаю всерьез.
Знаешь, детка, что самое мерзкое в моей нынешней жизни?
Только то, что я стала одним из членов электората, который дает зарабатывать деньги производителям тестов на беременность.
Таки добрачный секс дает как плюсы, так и минусы. Первый и главный минус состоит в том, что детей в большинстве случаев никто не хочет.
Я еще, наверное, захочу детей. Но не сейчас. И возможность заиметь их в любой момент - напрягает.

21:23 

Я все принимаю всерьез.
В моей жизни бывают совершенно невообразимые, потрясающие моменты. Это когда он перед сном целует меня в голую спину. И когда утром, проснувшись, он будит меня, целуя мое лицо или покрывая прикосновениями губ мою руку. А потом, когда я вынырну из забытья, целует меня в сухие, отвыкшие за ночь от движения губы.

А помимо этого – навалившаяся жара заставляет меня забыть об одежде и лежать целыми днями под вентилятором, читая книги. А слабенький дождь, гром – все это лишь напоминает, что было когда-то раньше и иначе. Черт побери, ведь были лета, когда было даже холодно.

@темы: Но-это-мы

13:45 

Я все принимаю всерьез.
И все-таки люди для нас – словно боты, персонажи компьютерной игры, картонные фигуры.

Всерьез мы воспринимаем лишь тех, кто находится рядом, а скрывшиеся за горизонтами наших жизней, как бы дороги они нам не были, как бы не задели наши сердца – они постепенно исчезают, становятся ненастоящими, стоит лишь достаточное время (каждому свое) не встречаться с ними, не слышать их голосов в трубке телефона, не читать дневником, не разглядывать фотографий. Когда расходятся векторы и измерения, соединявшие нас, тогда исчезает и человек – тот, которого мы знали.

А потом, когда вдруг случайно, самым краешком, бочком, тенью, потерянные и ненастоящие, они появляются в наших замкнутых системах, тогда невольно появляется мысль: ну надо же, жив еще, существует, ха! Невероятно!..

И нет в этом ничего странного. Ведь каждый – тот главный зритель и критик, без которого вся постановка теряет смысл. А массовка и вовсе не нужна.

...где нет ничего вообще...

главная