• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:43 

Надеюсь, никто не сомневается, что я вас всех от души поздравляю? :)

Я все принимаю всерьез.


08:29 

Я все принимаю всерьез.
Я не верю в туши с эффектом накладных ресниц и шампуни, придающие объем. Еще я не верю в то, что люди злы, а наш мир катится к войнам, хаосу и разрушению.
Но зато я верю в песни. В одну, про то, что «любовь спасет мир» - может и не весь, но отдельно взятый маленький мир она спасти вполне может. И в другую, где «все будет хорошо».
Еще я верю, что наука ведет нас к прогрессу и процветанию, что люди на маленьком этом шарике не перессорятся, а смогут найти общий язык. Я верю в ученых, которые найдут лекарства от рака и СПИДа, в далекие космические полеты и то, что это будущее совсем близко. Еще я верю в родителей, которые будут любить своих детей и в людей, которые будут любить мир вокруг. Я верю в то, что всякое страшное и пугающее содержит в себе ресурс для того, чтобы стать лучше и сильнее. В общем, живет во мне вера в бессмертие – пусть не субъективное, а всеобщее. Каждый волен сходить с ума по-своему. Я предпочитаю так.

18:28 

Мыловарня!!!

Я все принимаю всерьез.
Теперь у меня на балконе остывает девять квадратных кусков, три в виде сердца, два в виде цветочков, четыре маленьких сердечка и слепленный из остатков бело-розово-голубой шарик.

11:19 

Я все принимаю всерьез.
Вчера моя семья обрела нового члена. Его имя – «телевизор с невъебенной диагональю». 107 см – не хухры-мухры. Никогда не страдала вещизмом, а когда родители купили себе в спальню большой телевизор (но намного меньший, чем этот), я была в шоке от границ их испорченности :) Но теперь… Ну как объяснить? Круто смотреть «Аватара» в темной комнате и по экрану, конкретно напоминающему пребывание в кинотеатре.
Особенно если смотришь с тем, кого хочешь ощущать рядом…

@темы: Но-это-мы, Как-то так

21:06 

Я все принимаю всерьез.
Мелькнула мысль… Откуда люди учатся сексу? Нам – просто. Мы смотрим фильмы, читаем книги, разговариваем обо всем. Сейчас большинство подходят к самому акту информационно и, дай боги, морально и физически готовыми.
А раньше? Подглядывали. Замалчивали. Рассказывали. Пробовали.
Еще раньше – все было и вовсе на виду, без норм, без этики, без общества как такового.
И все же в глубине каждого живого существа дремлют древние-древние инстинкты. Звери знают как бежать, как охотиться, как заботиться о потомстве – и как продолжать свой род. А мы, что ни говори, просто приматы, пусть потерявшие многое. Но что-то осталось. В том числе и это. Мы знаем, как целовать, как проявлять эмоции, все наши реакции заложены от рождения. Мы делаем все так же. Как было от начала времен. И, наверное, будем поступать так и дальше.
Это так, просто размышления о физиологии…

19:45 

Я все принимаю всерьез.
А еще нынешней ночью все из рук вон похо спали: не могли уснуть, смотрели муторные сны. И домашние, и мамины коллеги. Было новолуние. Или все это магнитные аномалии.

19:39 

Я все принимаю всерьез.
Наступило время синевы. Это когда в сумерках и в ночи все светится синим, слегка потусторонним светом.
Я шла домой в этой сини и вдруг подумала, что мне ведь придется придумывать новую подпись. Вот это подтверждение реальности намерений.
А еще вдруг вспомнила, как в колледже, кажется, на паре у Поповой, было задание написать о человеке свое мнение – листы с фамилиями ходили по кругу. Я тогда потратила много времени, выискивая для каждого позитивный комментарий и то, что я знала в нем хорошего. Остальные почему-то оказались не столь щепетильны. Почему же только я поняла задание именно так?

01:03 

Я все принимаю всерьез.
Самое забавное, что мне очень нравится клип на песню "У нас на раЁне" - если, конечно, закос певицы Насти под "ар-эн-би-звезду" был стебом, а не трогательным в своей нелепости стремлением нашего шоу-бизнеса походить на то, что делается "за бугром".
А так - мило, очень мило. Трогательные гопники, выпускницы с лентами, явно готовые заночевать в кустах, асфальтоукладчик, и очаровательнавя эротика прыжков через резиночку (я, каюсь, так и не научилась). С юмором.

12:51 

Я все принимаю всерьез.
А я посмотрела "Повелителя стихий". Пусть все недовольные комментаторы идут в жопу - мне понравилось.

23:24 

Я все принимаю всерьез.
Странно я чувствую себя: будто чего-то недостает. Будто что-то отняли. Прогнали откуда-то.
Ничего мне не понятно, странные ощущения тревожат, но не позволяют ухватить себя за хвост, рассмотреть.
Море фотографий, где меня нет и не будет. Десятки встреч и разговоров - все мимо меня.
Я жгу длинную толстую спичку, вспоминая, чо давно не писала в розовом дневнике - нет времени и сил. Пропадает какая-то заинтересованность к жизни.
Г.М. говорит: "рецепт: переоценка ценностей плюс смена мотивации". Я немножко и сама это знаю. Она мне гоорит, что у меня "в-о-от такой личностный рост", но что мне с того, правда? Человек почти никогда не чувствует в себе произошедших изменнений. А прошел уже год, это так много... И мне, наверное, надо заходить на новый круг - как и всегда в декабре.

А я устала от декабрей. Просто хочется, чобы было светло, спокойно, и много людей, и не тоскливо, и не страшно. А страхи мои умеет прогонять только Ди, мой вечно усталый, утомленный... Так хочтся дать ему покоя, отдыха, освободить от забот и позволить просто выспаться и ничего не делать, чтобы он проснулся однажды, не чувствуя груза часов, отнятых у сна.
Но волшебник из меня пока невеликий. А жена и вовсе никакая еще.

22:03 

Я все принимаю всерьез.
Правило номер РАЗ:

Мое душевное равновесие является высшей ценностью и основной целью. Все, кто считает иначе или пытается поступать вопреки первому правилу, могут прямым маршрутом идти в жопу.

@темы: Мои правила

17:58 

Я все принимаю всерьез.
Что такое творится со мной? Что?
Это не похоже на тоску по мужчине, это не похоже на тоску по дому, но похоже на тоску по со-причастности.
Что-то ушло, что-то закончилось... Мне не с кем говорить.
Это просто осень, наверное. Это близится зима, это снег выпал, а декабрь для меня - извечная юдоль печали, когда наваливаются все беды, когда не хочется ничего. Мое время - зима, но не декабрь.
Зато есть Ди.

16:58 

Я все принимаю всерьез.
Похоже, мне и поговорить-то не с кем.

15:45 

Я все принимаю всерьез.
Кажется, мой безжалостный насморк решил меня отпустить.
А вообще, не хочу этой зимы.

09:41 

Я все принимаю всерьез.
Ну вот. Осенняя депрессия подкрадывается врде бы незаметно, но иногда я ощущаю ее присутствие за правым плечом.
В декабре она станет совершенно невыносимой.
Теперь я начинаю чувствовать: эпоха закончилась. Была веселая, смешная эпоха. Быы путь, который побеждал многие страхи. Теперь - уже не то. Кто-то нашел себе друзей, кторые с ними. Я же чувствую себя в стороне.
Ладно, Лесс, не дури. Ты всегда жила с этим легким чувством отчуждения.

Да, жила. И оно всегда будет рядом, за левым плечом. Но теперь оно мне уже почти не страшно.

20:01 

Я все принимаю всерьез.
У меня на столе лежат такие восхительные портсигар и зажигалка, что меня трясет от сожаления, что я больше не курю.
Теперь есть два варианта - это подарить их М. или оставить себе в качестве милого понта.

Истамбул-Константинополь волшебен.

23:31 

Я все принимаю всерьез.
А вообще, стоило бы ходить в бассейн. С гиканьем и хохотом (хотя бы мысленным) валитьсы в воду, проплывать несколько сот метров, а может и километр-другой. Только вот не люблю я всю атрибутику: шапочки на голову, запах хлорки, необходимость сушить волосы феном, таскать с собой целый баул принадлежностей и натягивать на распаренное тело одежду. Ну что поделать, у всего свои недостатки...
Вот только у меня всегда нет сил в темную половину года вываливаться в это бессветное холодное пространство.

12:39 

Я все принимаю всерьез.
Когда я проснулась около десяти вечера, наверное, было не меньше тридцати восьми. Тело ломило, голова гудела, и даже сама я чувствовала, как от меня пышет жаром.
После принесенных Ди таблеток, его нежных поцелуев, мне скоро стало лучше. Градусник показал тридцать семь с половиной, еще через полчаса, пока я слушала историю про Афонию и Малагироса, жар упал до тридцати семи. Облегчение было таким явственным, таким прекрасным: боль ушла, меня перестало знобить и кидать в жар.
Я помню, как я была совсем маленькой, не больше сами лет. Мама была на работе, наверное, во вторую смену. Дома был папа. И я начала заболевать. Мне становилось холодно до дрожи, а потом ужасно жарко, приходилось сбрасывать одеяло. Когда мам пришла. она спрашивала папу: "Что же ты не сказал, что у нее озноб?". Вот тогда я узнала и запомнила значение этого слова

Желудок стал подавать признаки жизни, напоминая, что я не ела более шести часов. Я съела две полоски принесенного Ди шоколада и выпила еще пару капсул. Горло, на удивление, уже не болело. Я уснула после трех часов ночи, дослушав историю про андроидов Круглого стола. Я уснула в ночной рубашке, а проснулась утром без нее, даже не помня, как снимала (по воле привычки спать нагишом) - возможно, я и не проснулась.

21:57 

Я все принимаю всерьез.
Она терзает меня, мучает, и себя тоже выматывает.
Она хочет сделать мою жизнь какой-то иной, другой, такой, чтобы ей нравилась.
Она хочет получить от меня что-то, обвиняет то в бесчувственности, то в неблагодарности.
Она хочет, чтобы я была взрослой, но при этом осталась ее ребенком - навсегда, видимо.
Она, да и я тоже, не понимает сама, чего ждет, и какой я должа быть.

22:18 

Я все принимаю всерьез.
Да, этому стоит завидовать.
Теперь я, как и он, пью кофе с лимонным соком. И с сахаром, да, с сахаром.
Да, этому стоит завидовать - этому ощущению покоя, расслабленности и одновременной наполненности энергией.
Признайся, Лесс, что секс - штука веселая и приятная.
Да, конечно. Но суть вовсе не в нем самом, а в том, с кем ты это делешь.

Суть в том, чтобы думать о том, как вам хорошо, а не о том, что с тобой не так. Суть в том, чтобы вместе было хорошо все: заниматься любовью, и болтать о религии и политических тенденциях, цитировать по память стихи и смеяться над промотанными в обратку песнями, засыпать вместе и досыпать с восьми до девяти утра после того, как заснули в четыре.
А на сахар плевать, бог с ним, с сахаром, бог с с диабетом, который, возможно, убьет меня, а возможно никогда и не намекнет на то, что с моими генами не все в порядке.
Аромат испаряющегося мятного масла пробивается к моим обонятельным рцепторам, измученным насморком. Оно же холодит мне кожу между ключиц. Я смотрю на себя в зеркала и замечаю, что становлюсь красивее, с каждым разом все красивее, умиротвореннее и спокойнее.

Ну а еще все больше заболеваю болезнью имени Кэрри Брэдшоу - неодолимой любовью к красивым туфлям. Надеюсь, нас будет роднить только это :)

...где нет ничего вообще...

главная