Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

Я все принимаю всерьез.
Я вышла гулять с собакой и, едва отойдя от дома, наткнулась на женщину из нашего подъезда.
Мы были знакомы в лицо – у нее был маленький песик Тобка, напоминающий по виду болонку, который умер в прошлом августе – после жары. Я с полгода назад встретила ее, спросила о песике – она мне рассказала об этом. Ей так тяжело было, она так была расстроена…
Мы остановились поговорить. Я спустила Дэйлу с поводка и поглядывала на нее, разговаривая.
Соседку с пятнадцатого этажа звали Нина Васильевна. Лет ей было много, а была она раньше преподавателем русского языка и литературы в одной школе нашего района – той самой, кстати, где проводились встречи моих «йогов». Так ей было одиноко теперь без своего маленького зверя, который прожил с ней семнадцать лет. Так больно было видеть, как он умирает, так непереносимо принимать решение об усыплении малыша – она не смогла; он и так умер через несколько минут.
Я несколько раз подзывала Дэйлу, когда она отбегала далеко. Но – заболталась.
Ее уже не было в поле зрения, и на крик она не шла.
Я бросилась вниз с пригорка; остановила какого-то мужчину, спросила… Кинулась за дом, откуда навстречу мне вышли двое подростков лет четырнадцати. Они перебрасывались одной фразой «Ты еблан» - «Нет, ты…». И с этим же вопросом они пристали ко мне.
- Пацаны, вы собачку не видели? Маленькая, светлая?
- Нет, не видели.
Второй, вертя зажигалку в руке, сказал:
- Я вам скажу, куда собачка побежала, вы только скажите, что он еблан.
- Ну будь ты человеком!.. – одернула я.
А у меня начиналась паническая атака, я хватала ртом воздух и пребывала в страшном, истерическом состоянии – побежала вверх, к своему дому, потом опять вниз, громко и надрывно крича имя собаки.
А на заднем фоне моя собеседница, с которой я так преступно заболталась, обращалась к мальчишкам:
- Мальчики, вы бы оббежали вокруг дома, поискали?
- Нет, мы не можем, у меня нога…
Я увидела выходящую из-за дома пропажу сверху, с пригорка; сбежала вниз, уткнулась губами в собачью морду, прицепила на поводок.
Мальчишки, когда я подошла к дорожке, где были они и Нина Васильевна, снова адресовали мне свой вопрос. Слово «еблан», разве что, при пожилой женщине произносить постеснялись, заменяли на «то, что я говорил».
- Ну скажите, что он то, что я говорил…

Все равно, что ребенка в городе потерять - такое это дикое чувство вины и потери. Все равно что испугаться, будто с любимым, возвращавшимся ночью домой, случилось что-то страшное. Все равно что, провожая утром мать, подумать – а если это последний раз?..

19:37 

Я все принимаю всерьез.
Хорошо, что у меня нет братьев и сестер – они не заболеют и не умрут.
Но тот мальчик, тот маленький мальчик, мой брат… Почему тебя нет, и я не могу тебя любить?
Но то дитя, которому не суждено было родиться – почему мне кажется, что это была бы девочка? Почему я не могу заботиться о тебе? Утешать? Поддерживать?
Они не заболеют и не умрут. Они не родят моих племянников. Их – не было, их можно лишь оплакивать, представляя ту не-бывшую жизнь.
И кто будет со мной рядом – всегда? Только те братья и сестры, которых найду сама. Те, о которых нужно заботиться, которых надо утешать, успехам которых радоваться, неудачам – сопереживать.
Женщины. Наставники. Муж. Дети.
Все – во мне.

17:03 

Я все принимаю всерьез.
Для меня святое действо, как поддержание жертвенного огня – смотреть на ливень с балкона.
Курить две последние ментоловые.
Глотать едва теплый чай.
Звонить той, кто способен оценить всю красоту момента…
и тому, чье кольцо на пальце, а имя на губах, о ком волнуюсь – не попал бы под дождь, простуженный.
Слушать голоса Пулатовой и Шахрина из динамика мобильного.


Летний дождь – всегда ликование. Он слаще турецких лакомств, его гром звучит в душе ярче, чем Вивальди. А воспоминания о каждом таком моменте остаются где-то глубоко внутри.

@темы: Сладкая повседневность, Tea-time

09:40 

Я все принимаю всерьез.
Я уволилась с этой долбаной работы. Наконец-то.

07:48 

Я все принимаю всерьез.
Мне наконец-то хватило храбрости и решимости (или безрассудства?). Так что 29-го марта я буду уже стопроцентно свободной от своей работы.
Так выходит, что мы с Ди оба вступим в новый отрезок жизни безработными. Пора обновления.
Еще вчера мне было трашно, но сон - он добр. И я проснулась утром, уже зная, что все будет так, а не иначе, и не страшась этого.

06:59 

Я все принимаю всерьез.
Мать всех приливов, дай мне храбрости...

07:52 

Я все принимаю всерьез.
Мое отражение в зеркале пугает меня.
Что поделать - с моей кожей вдруг случилось то, чего не случалось уже года два - со времен окончания пубертата. И мне страшно, потому что это вряд ли случилось просто так. Это вряд ли не связано с моими разъеденными к черту нервами, желанием заниматься тем, чем я занимаюсь, а в каком-то месте и самоуважением.

20:31 

Я все принимаю всерьез.
Сегодня мною была доедена первая за девять-десять лет банка пасты "Нутелла". Полагаю, еще лет десять можно не беспокоиться.

@темы: Сладкая повседневность

21:22 

Я все принимаю всерьез.
Пять алых роз пролежали всю ночь в ванне с холодной водой. Их вчера утом купил мне Ди и вручил перед тем, как мы погрузились в экскурсионный автобус (страшно даже представить, во сколько ему это обошлось). Конечно, за целый день путешествий они несколько увяли, но ночное купание, похоже, вернуло их к жизни настолько, насколько это было возможно.
Вчера мы успели покружиться по Москве, слушая рассказы экскурсовода о истории чая в России и знаменитых чаеторговцах; в чайном клубе посидеть на подушках, послушать рассказ о китайской чайной церемонии и отведать зеленого чаю; навестить сестру Ди и ее мужа, проведать племянницу (о, просто очаровательная девочка восьми месяцев от роду!).
Сегодня же Ди отправился в больницу на обследование - не меньше двух недель он проведет там, так что нам остается только мобильная связь и редкие посещения. В честь этого я объявляю двухнедельник борьбы за красоту, так как я буду отрезана от приносимых им шоколадок, поздних ужинов в его компании и посещения учреждений быстрого питания.
Сама я разболелась окончательно: на меня напал насморк, горло пало под натиском микробов, а температура не опускается ниже 37,0. К 16.00 я отправилась к врачу, где просидела полтора часа. Меня оставили на больничном до пятницы.
На повестке дня у меня:
- не найденная работа (ибо старую я собираюсь менять);
- не подготовленные материалы к экзамену, который, наверняка, будет в нынешнюю субботу;
- не подготовленный анализ фильма, который сдавать надо неизвестно когда, но тоже скоро;
- не сделанный отчет на работу нынешнюю.

@темы: Сладкая повседневность, Но-это-мы

10:42 

Я все принимаю всерьез.
Крупнейшие биржи, вон, объединяются. Тенденция ясна.
Когда уже социальные сети объединятся в одну для удобства?

20:46 

Я все принимаю всерьез.
Самое интересное, что иногда недосып мне идет. Не хронический, а другой - когда ты не спишь полночи за интересным делом; когда засыпашь под самое утро, после того как ночь прошла в сладкой болтовне, горячих объятьях, утоляющих жажду любви...
Тогда я встаю после трех часов сна, и зеркало отражает удивительную белизну и ровность тона кожи, подчеркнутую яркость губ и глаз.


Розы... Божественные, свежайшие, терпко пахнущие алые розы... Просто так. Без всякого повода.

@темы: Но-это-мы

13:14 

Я все принимаю всерьез.
Знаете, моя боится смотреть телевизор. Ибо это окно в какой-то другой мир.
Мало того, что по телевизору уже открыто рекламируют наркотики (ну а что еще можно заключить из рекламы жевачки с оранжевым слоном и нового ролика во славу Новопассита, где люди явно словили много качественных глюков)! Нет, мир рекламы - это дверь в удивительный мир повальных запоров и импотенции, геморроя и психических нарушений, грязной посуды и людей, которые умудряются застрать всю квартиру за 10 минут до прихода гостей.
Про кучу сериалов, воспевающих борьбу с криминалитетом (в лучшем случае) и социально-бытовые отношения многих людей, связанных родственными, сексуальными и деловыми связями (в худшем) я вообще стараюсь не вспоминать.

@темы: Из телевизора

14:30 

Я все принимаю всерьез.
Бабы - дуры, бабы - дуры....
Впрочем, не только бабы. Я просто не люблю человеков, которые не могут быстро, спокойно и слаженно прийти к общему решению: будь то выбор алкоголя в магазине, назначение времени и места встречи или определение общего курса развития государства на ближайшие десять лет.

@темы: Этилюди

10:57 

Я все принимаю всерьез.
Нет ничего страшнее бесчестной, лживой сметри.
Война еще хранит в себе долю честности - уходя убивать, знаешь, что скорее всего не вернешься сам.
Старость честна - все смертны.
Но никто не думает прощаться навсегда, когда спускается в метро, чтобы добраться на работу; когда переходит дорогу; когда едет в далекую страну к теплому морю; когда едет встретить самолет, который принес на своем борту любимых.
Говорят, душа человека, умершего насильстивенной смертью, не находит покоя. Потому ли, что он не успел приготовиться?
Умение убить - это всегда умение представить живого человека чудовищем, захватчиком. инопланетным выродком, но только не равным тебе и ничем перед тобой не виновным.

Я не знаю... Ничего не знаю. Никто не нашел бессмертной истины, не найти и мне. Я просто знаю, что боюсь именно такого - бесчестной смерти.

22:38 

Я все принимаю всерьез.
Десна, несколько часов назад лишившаяся очередного зуба мудрости, помешавшего мне спокойно жить, все еще исходит кровью.
Ее вкус неприятен; я спасаюсь от него кровью вишен, холодных, похрустывающих в пальцах кристалликами льда.

10:20 

Я все принимаю всерьез.
Последние дни мне снятся на удивление осмысленнные сны. Увы, не осознанные (то есть вычленить во сне ту мысль, что я сплю, не удается).
Нет, сны осмысленные. Я поразительно логично размышляю, применяю ко сну моральные категории и события прошлого опыта, даже пытаюсь применять мнемотехники.
Откуда бы это? Может, осознанные сновидения не за горами?

@темы: Сон-птица-в-руках

21:56 

Я все принимаю всерьез.
Мамма миа, все холоднее и холоднее!

08:22 

Я все принимаю всерьез.
Нынешней ночью мне виделись дурные, жестокие и местами даже мерзкие сны.

22:11 

Я все принимаю всерьез.
Видели рекламу про подарки не в тему? Девушка, хоккеист со скрипкой, свитер с оленями...
Ну так вот. Я открываю черный футляр и вижу перьевую ручку. Стальную и хромированную. Пьер Карден.
И верещу от восторга.

@темы: Сладкая повседневность

01:35 

Я все принимаю всерьез.
Больно.
Первый раз в жизни, блядь, тушь от слез размазалась.

...где нет ничего вообще...

главная