• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:56 

Я все принимаю всерьез.
Частые и хриплые вдохи – ритмично, горло пересыхает…
Прикосновения сначала нежны, несмелы, а потом все жестче, все сильнее. От воспоминаний у меня, наверное, туманится взгляд, вид становится нездешний…


Ограненный камень искрит, бросает блики. Дети – глазастые существа, подмечают все, особенно девчонки на грани шестнадцати лет. От их расспросов можно уйти лишь одним способом – спокойным видом, говорящим о том, что ты не видишь ничего необычного.

Мне нужно с кем-то поговорить. С кем-то бесстрастным. С зеркалом. С человеком, не имеющим своего мнения по моему вопросу. Проблема в том, что и у меня этого мнения нет. Я запуталась в чужих мыслях и словах, в стереотипах, в страхах, сомнениях. Я не знаю, чего хочу я сама.

@темы: На-две-стороны, Но-это-мы

13:16 

Я все принимаю всерьез.
А вообще - сегодня снился СОН. Именно так. Большой сон, эротического содержания и с участием бывшей большой любви. Интересно было, ничего не скажешь. И сознание мое неплохо так работало, реальность помнило, только вопросом "Какого черта я делаю ТУТ и с НИМ?!" не задалось.

Все утро думала схера ли с чего бы это, ведь ничего не предвещало. А на станции в ожидании электрички сообразила - вчера с бабами встретили одноклассника с таким же именем. Вот вам и сложные ассоциативные связи.

@темы: В жанре психоделики, Сон-птица-в-руках

11:21 

Я все принимаю всерьез.
Нет, ну что же это такое!
Раньше стыдно было курить на виду у всяких некурящих, особенно у симпатичных юношей.
Курить перестала. Теперь не стыдно, теперь - гордо и счастливо.

Зато теперь стыдно поедать свой Макзавтрак, когда напротив сидит симпатичный юноша (кстати, весьма симпатично закошенный под образ Шерлока). Да, я порою завтракаю в Макдональдсе. Да, мне нравится поедать по утрам эту нездоровую калорийную пищу, особенно в те дни, когда дома завтракать нечем и некогда, а на обед тоже взять нечего. Да! И какого черта я оправдываюсь, а?!

Нет, серьезно? Могу понять тему с курением - это вообще стыдно, к тому же это действительно безумие.
Но еда?! В конце концов, это право каждого - съесть столько и именно то, что нравится. Так почему же мы (многие, очень многие, это уж точно) испытываем такое смущение, когда едим какой-то фастфуд - да, вредный, но ведь каждый человек имеет право на безумство определенных масштабов?

В общем, гадкое чувство. Может, это промывка мозгов действует? Или что еще? Ннэ?

@темы: Этилюди

09:59 

Я все принимаю всерьез.
Луна управляет приливами и женщинами.

Вот полнолуние - и мое тело подчиняется. Моя кровь течет, как вода.

А мое тело хочет соленого - арахис! - и сладкого - конфеты!


@темы: На-две-стороны

14:37 

Я все принимаю всерьез.
Мне скучно и контролить меня некому, так что буду писать.

Признаемся честно - на своей работе я все больше пинанием воздуха занимаюсь. Не потому что дура, а потому что делать нечего. Часов у меня нету, дети мои только на переменах и после уроков, а когда впереди не грядет какое-то важное событие, работа с детьми откровенно затихает.

Тихо мечтаю устроить кинолекторий - не представляю, как сделать и не верю, что дети мои ходить будут.
Жажду устроить коллективный выход куда-нибудь - не хотят!
Ничего не хотят. Заняты. Курсы. ГИА. ЕГЭ. Ни-че-го.

А вообще, есть у меня подозрение, что я все же безынициативный тупица, которому и в педагогике делать нечего, да и вообще применение вряд ли найдется.

@темы: Жизнь замечательного педагога

10:49 

Я все принимаю всерьез.
Я приобщаюсь к достижениям подростковой масс-культуры.

Сначала - "Голодные игры". Я намерена посмотреть фильм, так что решила и книгу прочитать (о существовании книг узнала случайно - в электричке вчера утром).
Что ж, фильм я по-прежнему хочу увидеть. Не могу отделаться от мысли, что эта идея уже давно была мною прочитана или увидена, но все же. И радует, что хотя бы к концу первой книги героиня не воспылала страстью к герою, а осталась прежней равнодушной девчонкой. Хотя "сенсационный" финал (в контексте истории - да, действительно сенсационный) с выживанием обоих героев в свете достижений мировой литературы выглядит жутко банально.

Теперь - больше. "Дневники вампира" пока употреблены мною в количестве трех серий.
Очаровательно, просто очаровательно. Вполне смотрибельно (утром мне нужно, чтобы на компьютере шел хотя бы условно осмысленный видеоряд), много сладких песен, вставленных в особо трогательных местах. Поведение главной героини вполне естественно, мотивы главного злодея более-менее понятны, но действия главного положительного героя... Это, конечно, просто диво. Вампир-очаровашка пофигистично позволяет своему брату-злому-гению жрать всех подвернувшихся людишек и приставать к своей возлюбленной, а из способов протеста использует только неубедительные проповеди. А когда проповеди в очередной раз не срабатывают, печально пишет в своем дневнике. Браво! На таком фоне даже поведение слегка ....ммм... двинутого на голову Эдварда Каллена кажется вполне логичным и нормальным.


Еще вчера мы с маман посетили Театр наций и посмотрели постановку "Киллер Джо". Актеры хороши, декорации интересны, сюжет веселит.
А из подслушанных в очереди к женскому туалету разговоров делаю вывод, что у нашего женского населения старше 35-40 лет просто хронический недосекс. Чем же еще объяснить, что из всей пьесы ярче всего им запомнился момент с раздеванием, фраза героини "А ты бы трахнул змею, если бы смог удержать ее голову?" (ну а что вы хотите, героиня-то на голову слегка больная) и приказ киллера Джо к забавной героине-блядушке "Соси!" (а сосать ей пришлось куриную ножку из KFC). Да, было, не отрицаю. Но мне вот запомнилось совсем другое.

В общем, всем на кушетку к доктору Фрейду!

@темы: Из телевизора, Сладкая повседневность, Этилюди

14:43 

Я все принимаю всерьез.
Ахахаха!

А я вдруг вспомнила, как мы сдавали ГОСы - нагло запихали все ответы в дневники по практике, а потом так же нагло скатывали под взглядами государственно аттестационной комиссии!

@темы: Люди из 50-х

14:37 

Я все принимаю всерьез.
Стас и Сашка, два моих прекрасных друга... (ладно, Стаса я видела два раза в жизни, признаю, но уже успела прикипеть к нему).
Как радостно лежать на кровать в обнимку и гладить чьи-то мягкие пальцы. Это как привет из ночи давности... трехлетней, не меньше.

А я все вспоминаю, как мы с тобой, Сашка, грызли яблоко на двоих, как покупали белое вино и плутали в районе Филевского парка. Вот было время, да? Осень... Туда уже не сбежать.

@темы: Люди из 50-х

12:52 

Я все принимаю всерьез.
Последние дня три снятся ну о-очень насыщенные сны.
То я выходила замуж за Ди в платье Беллы, то еще что-то... Сегодня вот сторожила какой-то важный проход в реальности.

Очень интересно, ну очень...

@темы: Сон-птица-в-руках

18:12 

Я все принимаю всерьез.
"У меня нет отца. У меня нет отца" - я повторяю эту мантру по несколько раз в день. Снова и снова.

Нет, нет и не было. Никогда не было настоящего отца. Только донор одного жизнеспособного сперматозоида.
Взять от него хоть что-то - наказание, кара. Но все, чем я только могу защищаться, вся злость, все слова, все споры - отраженный он.

Тот человек, с которым я не обмениваюсь и словом, не здороваюсь и не прощаюсь, с кем сталкиваюсь на кухне и в коридорах - это не отец мне. Не родной человек.


Ревет вода Рейхенбахского водопада...

@темы: Не его дочь

18:11 

Я все принимаю всерьез.
О, завтррррра!..

Да, да, да!

Завтра будем я и Ди, Жюли, а еще Стас и Сашка!


Кстати, вот мужикам только дай потрясти гениталиями на камеру!
(Это я к тому, что большинство пародия на Im sexy and i know it божественны и доставляют.)

@темы: Сладкая повседневность, Из телевизора

13:23 

Я все принимаю всерьез.
Люблю детей в начале...э...весны.

Ибо дети, оказывается, могут доставлять. Ибо милы. Сообразительны. Симпатичны.
Правда, в сферу моих интересов входят ос особи где-то от 14 до 16. Не сочтите за педофила, я скоромный педагог.

Мои руки, кажется, наконец-то восприняли все мои усилия по смазыванию их кремом по десятку раз в день, так что обветренные костяшки начали заживать.

А мне хочется одного - танцевать! Кружиться, кружиться...

Позавчера в метро я видела пару. Они казались абсолютно счастливыми, были нежны и внимательны друг к другу. А подруга, с которой я ехала, узнала одного из них. И никакой разницы не было, что они были одного пола.
И я от этого еще больше надеюсь, что создатели питерского закона и прочие идеологи любой дискриминации будут гореть в своем гетеросексуальном аду.


Сегодня утром я провела несколько минут в поезде метро, будучи вплотную прижатой к симпатичному юноше, отдаленно напоминающему моего брата. Это было забавно.

Я восхищаюсь Ди. Вчера. случайно открыв файл, в котором была запись о нем, он остановился и спросил у меня разрешения дочитать. Он удивительный порой.
Я а - ненасытное чудовище, мда... Я хочу, чтобы мы вместе отправились куда-нибудь, где танцуют...

Это уже напоминает манию, ну и пусть.

@темы: Но-это-мы, Сладкая повседневность, Туда-обратно

18:34 

Я все принимаю всерьез.
www.wwf.ru/eh2012/vote/?newuser=1

Сбор подписей для принятия закона о защите морей.
Черт, я не очень верю в WWF, но, быть может, это поможет? Это совсем недолго.

18:19 

Я все принимаю всерьез.
Этот чай, проданный нам под названием "татарский", пахнет летом и водой Байкала, травой Ольхона, сиреневыми полянками чабреца... Совсем слабо, но это тот самый запах с памятью об ухе только что с костра, с рассказами и легендами, с радугами в каплях, поднятыми бортом судна на воздушной подушке.

22:13 

Я все принимаю всерьез.
У меня новый объект для пускания слюней - юная прелесть, актер Майкл Ангарано (Бенедикт, прости!). Такой сладкий, но, боже, как он мог встречаться с этой чудо-актрисой Кристен Стюарт, у которой на три фильма одно выражение лица???

@темы: Из телевизора

12:15 

Я все принимаю всерьез.
Старые фотографии - удивительная вещь.

Военных лет - молодые люди стоят обнявшись, улыбчивые и воодушевленные. Очень удивительно, странно. Так трудно поверить, что в войну были и праздники, и свадьбы, и дети рождались... Эти фото я вижу в книгах, потому что у нас таких нет.

Экскурсии, на которых были моя мама и бабушка - куча экскурсантов стоят на фоне разных видов, внизу все фото подписаны, дата и место. Их делали общие, а потом раздавали для всех.

Домашние съемки моей семьи. Выезды на природу, поездки, друзья... На мою четырнадцатилетнюю маму я похожа невероятно, а на двадцатилетнюю - уже нет. Почему так? Неужели с возрастом мне предстоит сменить ее наследство, ее облик на какие-то другие черты?
Нет, только не это, нет... Я - только ее дитя, ее плоть и кровь, а остальные гены не имеют ко мне никакого отношения и не должны влиять на меня. Я этого не желаю. Я не стану похожей на этих... Это мой подарок себе - не принять от него ничего, ни одной черты. Это так смешно, ведь единственное, что заставляет его пасовать в спорах, бояться меня - это лишь вывернутый наизнанку егохарактер.

@темы: не его дочь

12:02 

Я все принимаю всерьез.
Очень херовый день.

Первый день за весь год (учебный и, соответственно, рабочий), когда я ненавижу всех и вся: детей, начальство и саму жизнь.
И дома все плохо. Не просто плохо - все разваливается с пугающей скоростью, а выхода нет.
Самое смешное - с Ди все хорошо.

12:43 

Я все принимаю всерьез.
Как же я есть люблю, люди добрые... И утром, и в обед, и вечером.

У-у-у... Еда - это же так хорошо! :) Особенно домашний обедик, принесенный с собой в миленьком ланчбоксе.

@темы: Tea-time

14:00 

Я все принимаю всерьез.
Я вот подумала о Е. Как я его любила...

А сейчас что? Бородатое хуйло в болотного цвета рубашке С РИСУНОЧКОМ!
Мои глаза!

12:57 

Я все принимаю всерьез.
Я не буду грустить, если ты так хочешь.

Скольким людям я такое сказала бы? А ради кого сделала бы?

Е. Я бы для него что угодно сделала б. Ког-да-то.

Или Д. Но он умел сделать так, чтобы я не грустила, так что просить не надо было бы. А сейчас все как-то надорвалось, накренилось, и я не знаю, что будет с нами дальше.

И ты. С тобой я постоянно грущу почему-то, помнишь, я говорила? Странный эффект.. Но я могу и не грустить для тебя тоже.




А все вы вместе, все вы трое - Дагъяр. Которого никогда не будет.. С которым я никогда не грустила/грущу/буду грустить. Все времена сразу, потому что это никогда не случится. Это где-то в иной реальности.


Дебильная привычка - срать в дневник своими мыслями, как только они приходят. Но приятная.

...где нет ничего вообще...

главная