Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:37 

Я все принимаю всерьез.
Из-за всех этих мыслей о рожающих одноклассницах и однокурсницах опять снилось, что я беременна. Рожать предполагалось в августе. Кажется, как всегда должен был появиться мальчик.

@темы: Сон-птица-в-руках

20:49 

Я все принимаю всерьез.
Внезапно - без всяких предисловий и подоплек - я поняла, что если у меня будет сын, а может даже и два сына (и ни одной дочки!), то это тоже будет очень хорошо. Это будет замечательно.
Всю жизнь я боялась именно этого - рождения сына. Ну, опасалась, скажем так. Ибо представить не могу, как это будет - воспитывать сына. Мужчину.
Но воспитаю, наверное? Остальные как-то справляются :) Тем более, что все сны, все предчувствия мои и чужие - все пророчит рождение мальчика.

Нет, не подумайте, я не беременна. Но практически уверена, что первым рожу мальчика.


Ах да! У меня теперь есть машина! Да, моя машина, моя, совсем моя, мы заберем ее через неделю. Синенькая, маленькая, хорошенькая!

@темы: Как-то так

21:48 

Я все принимаю всерьез.
Это был последний день сладостных, горячих наслаждений...

Впереди десятидневный марафон, полный боли, дрожи и унижений.

В это жизни может измениться почти все - работа, мужчины и женщины, вкусы... но в один теплый или холодный, будний или выходной, прекрасный или унылый день... тебе отключат горячую воду!!!

Неээээт!

11:48 

Я все принимаю всерьез.
У наших историков какое-то интересное отношение ко мне.
То конфеток из магазина принесли, то овсяного печеньица выдали, а вчера вот оделили заморской вкусностью - похоже на маленькие пластиночки мюсли, с шоколадом и воздушным рисом.

Странно. Че хотят? :) Или я произвожу впечатление недокормленной? :)

@темы: Жизнь замечательного педагога

21:48 

Я все принимаю всерьез.
Конечно, маман я этого не сказала, но...
Эта ночь была самой страшной в моей жизни. Не отогревающиеся ноги, воздух, ледяной водой вливающийся в легкие и приступы клаустрофобии из-за спальника, невозможность хотя бы уснуть... Я боялась сойти с ума. Но выжила. Выбралась к костру, отогрелась, а через пару часов, в шесть утра, когда уже рассвело и холод перестал грызть со всех сторон, пошла и смогла проспать еще часа два.
Птицы с четырех-пяти утра поют просто удивительно, знаете ли... И я не слышала кукушку уже много лет.

Несмотря на все эти обстоятельства (а в некотором роде и благодаря им) эти два дня были просто прекрасны.

@темы: Жизнь замечательного педагога, Туда-обратно

22:05 

Я все принимаю всерьез.
У нас народились три котенка беспородных. Кому нать?

09:10 

Я все принимаю всерьез.
Danny Dizzy - мой гуру по утрам. Потому что я ленива и знаю это. И под этот жизнеутверждающий гимн даже хочется продрать глаза и пританцовывать.

@темы: Жизнь замечательного педагога, Мои правила

13:47 

Я все принимаю всерьез.
Да, кстати! Вчера я увидела в магазине такую вещь, которая бывает у каждой девушки - из разряда "Не куплю - умру!".
Это было платье. Я такое увидела на одной девчонке, бывшей ученице нашей школы, когда она третьего дня приходила репетировать танец. На ней было дивное платье в стиле 50-х - с пышной юбкой, белое и с рисунком на подоле. А вчера же утром я увидела его в витрине торгового центра рядом с метро, когда собиралась от работы ехать на Войковскую.
Приехав обратно и перед тем как идти в школу, я кинулась его примерять. Оно было в наличии, и даже моего размера, но меня покорило другое - тот же фасон, но серое и с рисунком из графичных черно-белых роз. Но оно было на размер меньше, аррр! Хотя и в тот я влезла, но было тесно. Я взяла визитку магазина и побежала на работу. Прямо там, не откладывая, лезу на сайт и - ура! - вижу, что у фирмы активно работает и интернет-магазин! Я тут же заказала серое своего размера и (не удержалась) широкий ремень на талию. Получить все я должна через день-два прямо в XL, торговом центре, что рядом с моим домом, через такую новую штуку, называемую "Постамт". Это автомат, куда привозят твой заказ, ты туда же вносишь деньги и получаешь вещи. Надеюсь, все будет окау, потому что это, по-моему, есть круто - можно выбрать автомат рядом с домом и нет необходимости ждать-ловить курьеров.

Но где же это платье было перед моим выпускным???

Да и вообще я за последние дни потратила море денег на одежду, о чем совсем не жалею. Как я сказала Жюли - меня укусила женщина, так что и я сама начинаю в нее превращаться со страшной скоростью.

В общей сложности было куплено двое джинсов, вчерашние шорты, две пары балеток, три новые кофточки, кардиган, пляжное платье, а теперь вот и платье с ремнем, получается.


На этом надо бы остановиться. Только вот туфли осталось купить - и я полностью укомплектована на лето.
Ой, нет! Сейчас вот звонила мама и сказала, что пришла посылка из Bon Prix. А там джинсы и какие-то кофточки, которые я буду вечером мерить. Точно полностью укомплектована.
Остались туфли. И, может, вьетнамки.

Ну и на диету, на диету и в режим жесткой экономии!

@темы: Вещизм, Люди из 50-х

13:38 

Много букв

Я все принимаю всерьез.
Факинг щит!

Анька утверждает, что на Дмитровке от шести полос остались две, а в середине ремонтные работы. Ди утверждает, что это прокладка коммуникаций под метро.
И как теперь домой-то с работы ездить?! А?


Вчера мы с Ди уснули часов в восемь вечера. Вот просто уснули, провалились в сны. Он в футболке, а я с еще влажными волосами, замотанными в полотенце. Около часа ночи я очнулась, сняла с головы полотенце и снова провалилась в сны.
А что же такого было вчера?


Рано, еще до восьми утра, я приехала в школу, сгрузила мелки и взяла приказ, забытый накануне.
Потом я доехала на Войковскую и сопроводила девочку сдавать досрочно ЕГЭ. Она беременная, почти шестой месяц. Ожидают мальчика.
Она с самого начал лихо начала говорить мне "ты", что меня сильно напрягла. А вот вчера я подумала, что она скоро станет матерью, а значит - старше меня.
Пока ждала, читала "Агнес Грэй". Энн Бронте божественная, такое построение фраз, подробность описаний и интересность характеров сейчас только у Остен, сестер Бронте и им подобных можно найти.

Потом я забежала в Метрополис, обошла несколько магазинов, купила джинсовые шорты (боже, неужели!). Безрезультатно ждала официантку в Шоколаднице, чтобы в итоге узнать, что ланча у них больше нет.

Вернулась на работу, репетировала с детьми.

Затем отправилась к Марьиной роще в мамину ведомственную поликлинику, пообщалась с хирургом - и все лишь для того, чтобы узнать, будто мои боли в запястье не есть хирургическая проблема, а обратиться мне надо к ортопеду-травматологу, которого в этой поликлинике нет.
В общем, скорее рука отвалится, чем мне поставят диагноз.

К этому времени я была уже без всяких сил и чувствовала лишь боль в мышцах икр и ступнях. Ноги, весь день проведшие в балетках, выли и стонали (переносно, конечно) при каждом шаге. Сегодня утром ноги закономерно болели опять - изменившаяся из-за отсутствия каблука нагрузка растянула и перегрузила мышцы. Мне срочно нужны нормальные туфли на лето. Желательно на скрытой платформе или даже на танкетке, дабы не чувствовать неровностей дорог нашего Отечества.

Приехала домой (там меня уже ждал Ди), помылась, мы поужинали и легли полежать. Так и уснули.

@темы: Книжки, Жизнь замечательного педагога, Вещизм

13:39 

Я все принимаю всерьез.
Позавчерашний молодой человек вчера писал и звал в кино. Но на середине процесса (то есть на моем вопросе, в какой кинотеатр он меня зовет) исчез. Видать, испугался.


Сегодня мне снились Сны с большой буквы. Ничего удивительного, я же уснула в семь вечера на маминой кровати и проснулась в 23.00, когда мама принесла мне мое одеяло. Тогда я поимела совесть и уползла к себе спать дальше.

Таки вот

Снилось, что выхожу замуж за Ди. И платье у меня есть. И туфли. И ла-ла-ла. Только делаю все тайно - звоню лишь М., которая будет подружкой невесты, Сашке, который не отвечает мне на звонки, и почему-то Алине, которая откликается мне.
И суть в том, что свадьба (и неясно, что это - среднее между регистрацией и венчанием) будет где-то (опять же нечто среднее между церковью и ЗАГСом) в районе ВДНХ. И туда я опаздываю, потому что мероприятие уже через час. Кто-то везет меня туда на машине, кажется, отец.

Самого мероприятия не помню и не ясно, дошло ли до него дело. То есть себя в этом месте (и правда похоже на часовню) помню, а вот церемонии - нет. Кстати, так бывает во всех моих снах с этим сюжетом - церемонии бракосочетания не видно.
Зато помню Ди - выглядел он точь-в-точь как вчера днем, каким я его видела, в той же рубашке. Я, кажется, переживала из-за того, что у него и одежды приличной нет.

Кстати, колец у нас тоже не было, и купить мы их не успевали. Но я вспомнила, что на Ди должно быть подарено мною кольцо, а на мне было его, так что решила обойтись этим.


А еще до этого, а может и после, мне снилось, будто маман, сев на мотоцикл и поцеловав меня на прощание, уезжает куда-то по ночному Дмитровскому шоссе- надолго, это уж точно, а то и навсегда - вроде бы взяла отпуск какой-то неучтенный и оставляет меня жить взрослой жизнью, раз уж я выхожу замуж.
А потом я вижу неподалеку от нашего дома, рядом с той же самой Дмитровкой, у РТСа, мою крестную - она стоит в ночной темноте и свете декоративных деревьев из лампочек с кем-то, кого я не знаю, и выгуливает собаку.

Все это вместе - форменное безумие, потому что маман никогда не сможет даже сесть на мотоцикл, а у крестной в жизни не было собаки. Впрочем, может, это наша собака была? Но вроде нет - большая...



Больших познаний в психоанализе не надо, не так ли?.. Все вполне прозрачно.

@темы: Сон-птица-в-руках, Этилюди

13:02 

Я все принимаю всерьез.
Мы едем! Едем! Едеэээээм!!!

Едем в поход, едем в поход, ура!

@темы: Жизнь замечательного педагога, Этти-детти

10:00 

Я все принимаю всерьез.
Моя прямая начальница, она... м... мягко говоря, странная личности.

Преамбула: я отрабатывала субботник в минувший четверг, вся остальная школа - в субботу.
Амбула:

Утро. Является начальница. Я задаю разумный вопрос:
- Ну как посубботничали? Что делали?
- Красили цоколь. А ты что делала?
- Тоже красили. Ту часть, которая смотрит на дорогу.
- Мммм... Ну мы все равно больше красили...


Я и не нашлась что сказать-то О_о.

@темы: Жизнь замечательного педагога, Этилюди

09:35 

Я все принимаю всерьез.
Это так мило - встречать по утрам в магазине своих детей, прогуливающих первый урок.
Мило не потому что прогуливают, а потому что покупали они детские пюрешки и детский орбит.
Сказали, что ложки с собой есть :)

Вчера было душевно-душевно. Прямо прелесть. Конечно, я не пошла на Дримфест, но зато благополучно разорила свой кошелек и пополнила гардероб. Итого - две кофточки с коротким рукавом, кардиган, пляжное платье и две пары балеток.

А потом я разорила свой кошелек в компании своих любимых дам и пива.
Дамы, я жду нашу пижамную вечеринку! "Я ни разу не была на пижамной вечеринке, поэтому принесла водку!"
Кстати, у меня даже какой-то вьюнош телефон взял. Забавно.

А потом ночь дивно завершилась в постели с Ди. И что там говорить, это было классно.

@темы: Люди из 50-х, Но-это-мы, Этти-детти

13:13 

Я все принимаю всерьез.
Одинокий путь.

У меня маловато доблести, оказывается, чтобы идти им.
И почти нет тех, кого можно пытаться затащить на свою дорогу.

13:07 

(с) баш

Я все принимаю всерьез.
>>Не школа красит человека ))
>>а человек школу.

...а родители человека красят школу :D


Нет, ну как метко-то!

@темы: Жизнь замечательного педагога

12:34 

Я все принимаю всерьез.
А еще вчера я красила цоколь школы.
Да, это, несомненно, самая подходящая деятельность для педагога, а в особенности для безрукой меня.

Конечно, я угваздала джинсы. Новые.
Да, в школе был заначен уайтспирит. Да, все оттерлось. Да, вся левая штанина воняла этой дичью. На все метро. И на весь автобус - у меня самой голова практически раскалывалась, поражаюсь, как сидящая рядом девушка меня не убила или не упала в обморок.

Джинсы я выстирала и даже цвет с них не слез. Но вонь... Мерзкая, химическая, всепроникающая - она осталась. Так что новые штаны сейчас проветриваются на балконе (как бы они и там все не провоняли). Приду домой - окно нараспашку. Или даже еще раз постирать...


Сразу вспоминаю дивную историю, хорошо известную всем моим друзьям, особенно who the fuck is she? - она присутствовала.

Дело было после третьего курса в день прибытия в лагерь на летнюю практику (на первую смену).
Аликс приехала. Прошлась по территории. И сразу же села на дивную зеленую скамеечку задницей в своих милых беленьких бриджиках (о, бриджики... сколько они пережили... второй факт из их биографии так же отлично известен who the fuck is she?, да и Сашка знает его - присутствовали; но об этом в другой раз).

В общем, бриджикам конец, Аликс в ауте. Пришлось у солдатиков бензина отливать. Ну а Я - это же такая Я, когда раньше штаны бензином стирать доводилось? Правильно, никогда. Так что делать я это стала в тихий час того же первого дня и прямо в туалете. Провоняла весь корпус, потом бегала к коменданту соседнего корпуса и просила выдрать гвозди, которыми на зиму были забиты двери балконных дверей.

Штаны отмокали в тазу (я все надеялась, что запах уйдет) непрерывно дня три. Потом я все же сдалась, высушила их и отвезла в Москву стирать, когда мы с Лафф дружно заболели.

Вот какова поучительная история отношений Аликс и достижений химической промышленности. Не повторяйте чужих ошибок.

Это ведь все дурь, что я здесь пишу, да?.. Зачем пишу?..
А просто так.

@темы: Жизнь замечательного педагога, Как-то так, Люди из 50-х

10:06 

Я все принимаю всерьез.
Интересная пьянка пошла...

Вот уже второй раз за три дня со мной активно и просто на улице знакомятся личности неславянского вида.
Вот уж странно! Никогда такого не было, а тут вот...

@темы: Этилюди

13:22 

Я все принимаю всерьез.
Моя недавняя идея с питием отвара шиповника не воплотилась в жизнь - стало лень. зато рыбий жир потребляю исправно. Сама себе назначила, сама и пью.
Сейчас прочла в WH, что курение плохо влияет на щитовидку. рада, потому что нахожу все больше мотивирующих сведений, которые лишний раз доказывают, какая я молодец.

Никогда не страдала по весне от апатии (разве что в учебе), но в этот раз, видно, так долго она не наступала, что меня подкореживает уже с месяц я хочу только одного - спать, спать и спать. Я забрасила спортзал, не выхожу никуда вечерами. И сплю вечерами.

14:05 

Я все принимаю всерьез.
О люди, о нравы...

Две дамы мои сидят и обсуждают жену Путина. В психушке ли она, пьет ли?..

"А с чего ей пить? Деньги есть - путешествуй, внукам помогай..."
"В конце концов, работать пойди. Кто она там, библиотекарь? Я и устроить могу - еще актовый зал мыть. И жизнь будет полна! Осталось только связаться"

Вот, теперь жена Пороховщикова пошла...

Дивно, дивно!

@темы: Жизнь замечательного педагога, Этилюди

12:59 

Я все принимаю всерьез.
Почему-то мне кажется, что к концу года дети как-то раскочегарились. Или я раскачалась сама?
Но получается что-то веселое. Танцы. Выступления. Опять танцы. Немножко чая (да, чай – удивительный напиток). Выезды и планы. Даже какие-то выступления президента на планерках.

Ура! Виват, школа, виват, вожатые и самоуправление!

@темы: Жизнь замечательного педагога, Этти-детти

...где нет ничего вообще...

главная